Mit Prof. Dr. Richard Göttlich und Prof. Dr. Siegfried Schindler
Was steckt eigentlich wirklich in unserem Essen drin? Die Chemiker Richard Göttlich und Siegfried Schindler zeigen mit vielen Experimenten, wie unsere Lebensmittel zusammengesetzt sind.
Warum spricht man manchmal von Zucker und dann wieder von Kohlenhydraten?
Warum ist die Cola denn dunkelbraun im Gegensatz zu anderen Limonaden?
Und was ist überhaupt drin in Limonaden?
Kohlenhydrate, Fette und Proteine, sowie Mineralstoffe und Vitamine machen unsere Ernährung aus. Und Fettverbrennung kann man ja auch mal wörtlich nehmen. Und was davon hat damals schon Justus Liebig gewusst?
Die Vorlesung der Justus-Liebig-Universität Gießen findet in Kooperation mit der Justus Liebig-Gesellschaft zu Gießen e. V. statt und erinnert an den diesjährigen 150. Todestag von Justus Liebig.
Mehr Information und Anmeldung unter https://www.uni-giessen.de/kinderuni
Organisatorische Hinweise:
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Um eine Anmeldung bittet das Kinderuni-Team alle Mädchen und Jungen. Es ist aber weiterhin möglich, sich auch direkt vor der Veranstaltung vor Ort persönlich anzumelden.
Es gibt einen Studierendenausweis, der zu jeder Veranstaltung mitzubringen ist.
Die Teilnahme wird durch einen Stempel bestätigt.
Bei Teilnahme an allen Veranstaltungen eines Semesters gibt es am Ende ein Zertifikat.